Ecco una ricetta facile e veloce per un sughetto dal sapore ancora estivo per tutta la famiglia, un sugo di melanzane e pomodoro cremoso e dal profumo di basilico. La melanzana è un ortaggio non molto utilizzato nella dieta dei bambini, ma è ricco di potassio, sali minerali e fibre, quindi cerchiamo di non rinunciarci. Importante è cuocere la melanzana bene e senza troppi grassi (la struttura spugnosa assorbe molto condimento) e poi renderla buona per i bimbi. Ho già postato tempo fa una ricetta con le melanzane (anelli siciliani), le avevo abbinate con il formaggio sempre gradito ai bambini, questa volta sono ricorsa all'amico frullatore ad immersione, grande alleato in cucina per dare da mangiare ai piccoli sdentati, ma anche per far mangiare le verdure ai più grandicelli. Se vostro figlio non mangia volentieri le verdure, frullatele con parmigiano, olio e qualche foglia di basilico, conditeci una pasta e neanche se ne accorgeranno...
Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 35 minuti
Ingredienti
-una melanzana tonda
-una cipolla bianca
-200 grammi di polpa di pomodoro
-olio extra vergine di oliva
-basilico
Preparazione
Mondate e tagliate a pezzetti la melanzana e la cipolla, rosolatele leggermente con un pochino di olio, aggiungete quindi la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere per almeno mezz'ora, salate per i grandi, per i piccoli frullate il tutto, condite una pasta a piacimento con il sugo di melanzane, servite con qualche foglia di basilico e...buona pappa
Consigli
La quantità di sugo è abbondante, se avanza si surgela benissimo in barattoli di vetro.
Per un sapore ancora più delicato aggiungete al sugo di melanzane invisibili ricotta fresca a piacere.
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