La caprese è uno dei piatti che consumiamo più volentieri in estate; questo piatto tipicamente italiano a base di pomodoro e mozzarella sazia senza appesantire, rinfresca e disseta. Ma come dare pomodoro e mozzarella ai bambini piccoli? Ve lo siete mai chiesto? La mozzarella può essere difficile da ingerire per i più piccoli e il pomodoro difficilmente è gradito con buccia e semini...Per prima cosa scegliete una mozzarella fiordilatte di alta qualità e un pomodoro bello maturo (vietato fare la caprese in inverno!), poi occorrono due piccole mosse: rendere la mozzarella una crema e il pomodoro un morbido e gustoso battuto. Ed ecco una caprese al cucchiaio, che può essere comodamente conservata in un barattolo nel frigorifero, pronta per essere mangiata al rientro dal mare con una bella fetta di pane. Potete anche portare la caprese al cucchiaio dentro un barattolo in una borsa frigo per un pic nic tutto estivo.
Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassissima
TEMPO 15 minuti
Ingredienti
-una mozzarella fiordilatte
-un pomodoro
-olio extravergine di oliva
-origano
-pane
Preparazione
1)Frullate la mozzarella a pezzi con un frullino a immersione.
2)Incidete un pomodoro e sbollentatelo un paio di minuti, riuscirete a sbucciarlo molto facilmente.
3)Eliminate i semini del pomodoro e riducetelo in pezzettini, conditelo in una ciotola con olio e origano.
4)Componete il barattolo mettendo prima la crema di mozzarella, poi il battuto di pomodoro e infine qualche cubettino di pane e buona pappa!
Consigli
Provate a bambinizzare un altro piatto estivo: prosciutto e melone. Anche questo può diventare al cucchiaio, frullate il melone e tagliare a pezzettini il prosciutto, che ne dite?
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