Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 35 minuti
Ingredienti
Per quattro porzioni
-300 grammi di macinata di manzo
-1 uovo
-un cucchiaio abbondante di farina più il necessario per infarinare il polpettone
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-100 grammi di pane secco
-600 ml di latte
-un cucchiaio abbondante di farina più il necessario per infarinare il polpettone
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-100 grammi di pane secco
-600 ml di latte
Preparazione
2)Impastate il tutto prima con una forchetta poi con le mani.
3)Trasferite l'impasto su un piatto cosparso di farina, dategli una forma cilindrica e infarinate tutta la superficie.
4)E qua viene il difficile: in una casseruola antiaderente, scaldate un pochino di olio evo e fate rosolare su tutti i lati il polpettone, girandolo delicatamente. In una pentola a parte, scaldate il latte e una volta che il polpettone sarà ben rosolato, versatelo nella casseruola. Fate cuocere il polpettone coperto e poi scoperto per circa 25/30 minuti, finché il latte non avrà formato una bella cremina. Fate intiepidire, tagliatelo a fette, servitelo con la cremina di latte calda e...buona pappa!
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