Scheda
ETA' +18 mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 25 minuti
Ingredienti
Per due bambini e due adulti
-300 grammi di tacchino macinato
-300 grammi di tacchino macinato
-250 grammi di spinaci puliti
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
-pane in cassetta di qualitร (il mio รจ fatto in casa, semintegrale con semi di sesamo)
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
-pane in cassetta di qualitร (il mio รจ fatto in casa, semintegrale con semi di sesamo)
Preparazione
2)Mentre raffreddano gli spinaci, con l'aiuto di un coppapasta create dei dischi di pane di circa 8 cm e alti 1 cm. Se vi sentite particolarmente ispirati e il vostro bambino รจ giร esperto di panini, potete anche tostare leggermente il pane.
3)Impastate in una ciotola, gli spinaci tritati, il tacchino macinato, un cucchiaio di parmigiano reggiano e un pizzico di sale. Prelevate dall'impasto due palle da 80 grammi l'una che saranno gli hamburger dei bambini, il restante impasto dividetelo in due per fare gli hamburger degli adulti. Sempre con l'aiuto del coppapasta, o a mano, formate gli hamburger pressando bene l'impasto, saranno un po' appiccicosi ma appena toccheranno la padella calda si rassoderanno.
4)In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio evo, fate rosolare gli hamburger prima da un lato poi dall'altro, continuate poi la cottura a fuoco piรน basso con il coperchio finchรฉ non saranno ben cotti all'interno, in meno di dieci minuti saranno pronti. Componete il panino aggiungendo scaglie di parmigiano all'interno e buona pappa!
Consigli
Questa ricetta รจ adatta anche a bambini piรน piccoli di 18 mesi, ma dovrete servire gli hamburger di tacchino e spinaci al piatto e sminuzzati adeguatamente.
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