E' stagione di finocchi! In questo periodo i finocchi sono al top della forma sui banchi del mercato e anche se quest'anno hanno patito la siccitร della scorsa estate (per lo meno qua in Liguria) sono comunque belli e a buon prezzo. Sapete che del finocchio esiste il maschio e la femmina? Il finocchio maschio รจ piรน tondeggiante e tenero (io lo preferisco), mentre quello femmina, stretto e sottile, risulta piรน filamentoso. Il finocchio, noto per le sue proprietร digestive e depurative (leggetene le virtรน: รจ un vero e proprio concentrato di benessere) a molte persone non piace, sarร che lo hanno sempre consumato tristemente bollito... invito chi non ama il finocchio a provare questa ricetta (con l'aggiunta di sale) per imparare, insieme ai nostri bambini, ad amare questo meraviglioso prodotto della terra.
Scheda
ETA' +10 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 25 minuti
Ingredienti
-un finocchio maschio
-una lacrima di burro
-olio extra vergine di oliva
-mezzo bicchiere di latte
-parmigiano reggiano
Preparazione
1)Pulite il finocchio tagliando via la parte superiore e le "foglie" piรน esterne e spesse (se avete un coniglio lo farete felice con gli scarti). Lavate il finocchio e tagliatelo prima in quarti e poi a fettine il piรน sottile possibile. Tenete da parte un po' di "barbetta".
2)In una padella antiaderente fate rosolare il finocchio con il burro e un filo di olio per circa cinque minuti.
3)Aggiungete quindi il latte e proseguite la cottura con coperchio, mescolando di tanto in tanto, finchรฉ il finocchio non risulterร morbido e il latte cremoso.
4)Trasferite il finocchio nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, ancora un filo di olio e create la mousse. Aggiungete alla mousse la barbetta tritata e... buona pappa!
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