Mio figlio mentre sta giocando fa spesso orecchie da mercante quando lo chiamo perché deve cambiarsi o deve dormire o deve fare il bagnetto,invece quando lo chiamo per la pappa, molla tutto e mi segue senza batter ciglio; ma persino il suo appetito con questo caldo è diminuito, inoltre rientrato dal mare è così stanco che rischia di dare una facciata sul tavolo tra il primo e il secondo. Da qui la necessità di un piatto unico, fresco e che posso preparare in anticipo: la pasta fredda con pomodoro, mozzarella, bresaola e basilico è perfetta! Si parla di calo delle temperature dalle nostre parti...non vediamo l'ora e nel frattempo beviamo tanto e mangiamo freddo. La pasta fredda è un classico piatto estivo dalle mille versioni. Io ho pensato a questa combinazione di ingredienti insolita per i nostri bambini e che consente di dare loro un piatto completo anche fuori casa.
Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti
Ingredienti
Per una porzione
-pasta del formato e della quantità preferita (mio figlio ha 22 mesi e ho usato le mini farfalle)
-mezzo pomodoro maturo
-mezza mozzarella
-due fettine sottili di bresaola
-olio extra vergine di oliva
-qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
Anche oggi nessuna foto di preparazione perché la ricetta è veramente facile. Cuocete la pasta e nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti gli altri ingredienti. Una volta cotta, scolate la pasta e passatela sotto l'acqua fredda. Unite tutti gli ingredienti e condite con l'olio. Servire a temperatura ambiente e...buona pappa!
Condividi
Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su
Facebook!