Un amichetto di mio figlio è un tipo dai gusti forti, per
avere solo due anni: è ghiotto di peperoni, capperi, olive, cetriolini
sottaceto... sembrano i desideri di una donna incinta in preda alle voglie più
che la dieta preferita di un iscritto all'asilo nido. Mi diverto un sacco a sentire cosa
gli prepara la tata per pranzo, l'altro giorno mi ha detto che gli avrebbe fatto la vellutata di carote al profumo di zenzero perché gli piaceva molto, mi ha così
ispirato che ho deciso di proporla a mio figlio... aveva ragione la tata, era buonissima!
L'abbiamo mangiata insieme (io con un pochino di sale) e anche se il caldo in
questi giorni ti fa venire voglia di sdraiarti nel banco frigo del macellaio,
mangiata appena tiepida ci ha fatto piacere. Lo zenzero ha un profumo e un
aroma unici, fresco e digeribile si presta per dare sapore e carattere alle
vellutate estive. La vellutata di carote al profumo di zenzero si può consumare anche fredda o portarla in spiaggia per un
pranzo sano e leggero.
Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 30 minuti
Ingredienti
Per tre dosi
-un cipollotto
-mezzo chilo di carote
-olio extra vergine di oliva
-radice di zenzero fresco
Preparazione
Tagliate il cipollotto grossolanamente e le carote a
rondelle piuttosto sottili, cuoceranno più velocemente. Fate rosolare
brevemente il cipollotto in un casseruola con un po' di olio evo. Aggiungete le
carote e coprite con acqua. Fate cuocere con il coperchio finché le carote non
saranno morbide, ci vorranno circa 25 minuti. Terminata la cottura, scolate le
verdure conservando il liquido di cottura, utilizzate la schiumarola. Frullate
le verdure nel bicchiere del mixer ad immersione aggiungendo la quantità di
liquido desiderato (io l'ho lasciata piuttosto densa). Grattugiate lo zenzero
fresco sbucciato nella quantità che preferite e mescolate il tutto, lasciate intiepidire
e ...buona pappa!
Consigli
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