Non sono una campionessa di stile: non amo fare shopping, non seguo le mode e non mi piace buttare via qualcosa se è ancora in buono stato e mi va ancora (e ho lo stesso fisico delle medie...); se a tutto questo aggiungi un nanerottolo tra i piedi mentre ti prepari alla mattina... bhe...non aiuta diciamo. Quando sono fuori dal mio contesto naturale (il mare) le difficoltà aumentano: un po' per la valigia, un po' per il clima col quale non ho molta confidenza mi ritrovo vestita...non dico come una pazza, ma come una daltonica uscita dagli anni ottanta si. In montagna si vede che sono fuori luogo, un pesce fuor d'acqua; ma a tavola no! sono sempre a mio agio, ovunque mi trovi e chissenefrega se ho quattro strati di quattro fantasie diverse. Qua in montagna l'olio di oliva (che noi infiliamo ovunque) vive in secondo piano in cucina sorpassato ampiamente dal burro. Come saprete il burro compare raramente nelle mie ricette per bambini e sempre a piccole dosi anche nei dolci. Ma se il burro è di montagna e vostro figlio ha corso nei prati tutto il giorno come un capriolo impazzito, perché no? Ecco una ricetta facile (come tutte quelle estive perché la voglia di cucinare scarseggia in questo periodo), tutta montanara con burro a crudo da gustare con i vostri bambini.
Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 30 minuti
Ingredienti
Per due bambini
-tre patate medie
-due fette di speck sottili
-una noce di burro di montagna
-latte q.b.
-erba cipollina q.b.
Preparazione
Fate bollire le patate sbucciate e tagliate grossolanamente
finché non diverranno morbide. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate
(ma dai?) o un passaverdure, sciogliete nelle patate schiacciate il burro,
aggiungete latte quanto basta per rendere il purè cremoso, unite lo speck
tagliato a pezzettini e l'erba cipollina tritata (fatelo con una forbice, è
comodissimo). Buona pappa!
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