Nella mia ricerca di formati di pasta da grandi compatibili con la capacità di masticazione dei nostri bambini, mi sono imbattuta nella fregola sarda: un tipo di pasta che sinceramente non avevo mai cucinato. Avevo già mangiato la fregola in uno dei miei ristoranti preferiti dove viene servita con un ragù di pesce, ma io ho pensato di condirla con un ragù di coniglio. Il coniglio è una carne perfetta per i bambini, magra e ben digeribile, ma a volte non si sa come cucinarlo, così sarà veramente facile e veloce. Ad accompagnare il coniglio un pomodoro perino bello maturo, che fra poco ci tireranno dietro al mercato, e la cipolla di Tropea, la regina dell'estate in cucina che insaporisce il tutto con delicatezza e che ben si sposa con il pomodoro. Con l'aggiunta di sale potrete mangiare questo piatto insieme ai vostri bambini.
Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 20 minuti
Ingredienti
-30 grammi di fregola sarda
-un piccolo perino maturo
-30 grammi di cipolla di Tropea
-40 grammi di filetto di coniglio
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
In un pentolino fate bollire dell'acqua e tuffateci per un minuto il perino inciso, tiratelo su e sbucciatelo. Nella stessa acqua fate cuocere la fregola. Nel frattempo in un tegamino antiaderente fate appassire dolcemente la cipolla tritata con un pochino di olio e di acqua, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettini e per ultimo il filetto di coniglio ben pulito e fatto a pezzetti. Fate cuocere il ragù per circa 15 minuti, scolate la fregola e conditela nel tegamino con il ragù estivo di coniglio e ... buona pappa!
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