Una sana merenda al limone

Plumcake al limone e uvetta per bambini

luglio 20, 2017
foto Plumcake al limone e uvetta per bambini
Se avete anche solo un balcone metteteci subito un bel vasone e piantateci un alberello di limone. La pianta del limone non richiede particolari cure e regala grandi soddisfazioni. I limoni appena raccolti non hanno nulla a che vedere con quelli che potete comprare al supermercato, saranno decisamente più succosi e la buccia profumatissima e certamente bio, quindi perfetta per essere grattugiata. C'è solo un però: se la pianta produce bene, non saprete più cosa farvene dei limoni, allora li regalerete e li infilerete da tutte le parti. Questa volta ho pensato di utilizzare il succo del limone per aromatizzare il classico plumcake per una merenda sana, morbida e leggera per i nostri bambini.

Scheda

ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti + 35 minuti di cottura

Ingredienti

-120 grammi di farina 0
-80 grammi di farina integrale
-120 grammi di zucchero
-1 vasetto di yogurt
-2 uova
-25 ml di latte
-40 grammi succo di limone (1 limone)
-25 grammi di uvetta
-30 grammi di olio di semi (circa 6 cucchiai)
-1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Dopo averla messa in ammollo qualche minuto, sminuzzate l'uvetta con un coltello o con un frullatore. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e poi unite via via tutti gli ingredienti, lavorandoli con la frusta. Unite per ultimo il lievito setacciato, per evitare grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake, se lo foderate con carta da forno sarà più semplice sformarlo. Infornate in forno caldo a 180° ventilato per 35 minuti, verificando con uno stuzzicadenti la cottura. Fate raffreddare il plumcake al limone e uvetta prima di tagliarlo a fette e buona pappa!

foto plumcake al limone e uvetta
foto merenda al limone per bambini

Condividi

Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!