Pizza spiccia

Ricetta pizza a base di pane carasau per bambini

giugno 15, 2017
foto Ricetta pizza a base di pane carasau per bambini
Sulla spiaggia dove trascorrevo l'estate da bambina, c'era un baretto fornito di gelati, panini, snack vari, focaccia e bomboloni...la mia oasi insomma. In questa baracchetta facevano quello che veniva definito "lo spiccio". Lo spiccio assomigliava alla tipica focaccia al formaggio di Recco ma si riusciva a preparare con un lavandino improvvisato e un forno a microonde stanco di vivere in una baracca sulla sabbia. Potevi scegliere tra lo spiccio al formaggio, lo spiccio al formaggio e prosciutto cotto o lo spiccio pizzato (quello che vi propongo oggi). Vi assicuro che questa è una delle ricette con il rapporto velocità-risultato più alto. Mio figlio adora lo spiccio pizzato, perché è gustoso e della giusta consistenza: né troppo mollo, né troppo duro e io sono contenta perché so di dargli una cosa sana e sicura da ingerire impiegando poco tempo e poca fatica. Inoltre preparo lo spiccio per tutti e tre perché piace molto anche a noi adulti. Vi consiglio questa ricetta se in estate avette poca voglia di cucinare o se siete in vacanza con pochi strumenti a disposizione. Io ho utilizzato il forno di casa, ma come già detto, si può fare anche al microonde...provatelo e vedrete che lo rifarete volentieri. Ah! Un ultimo punto a favore dello spiccio rispetto alla pizza classica: non ha lievito...

Scheda

ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti

Ingredienti

Per un tegamino porzione bambino
-un disco di pane carasau
-quattro cucchiai circa di passata di pomodoro di ottima qualità
-50 grammi di stracchino di ottima qualità (pochi ingredienti ma buoni)
-olio extra vergine di oliva
-origano

Preparazione

foto preparazione Ricetta pizza a base di pane carasau per bambini
1)Spezzate il pane carasau in scaglie piuttosto grossolane e passatele brevemente sotto l'acqua corrente.
2)Disponete sul fondo di un tegamino (o direttamente in un piatto se usate il microonde, come facevano nella baracca sulla spiaggia) un primo strato di scaglie di pane carasau bagnato.
3)Condite con passata di pomodoro, qualche pezzetto di stracchino e un filo di olio evo.
4)Fate ancora uno strato di scaglie di pan carasau con pomodoro e stracchino e un ultimo strato di pane con pomodoro, stracchino, olio evo e origano. In totale a me sono venuti tre strati, ma se ne fate due o addirittura uno solo non succede niente, dipende dalla dimensione del vostro tegamino, il mio è di circa 15 centimetri di diametro. Infornate a 180° ventilato per 5/10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo stracchino.

Consigli

Come ho già accennato nell'introduzione, provatelo con stracchino e prosciutto cotto o altre varianti che vi ispirano, magari con il pesto alla genovese...

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