Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 5 minuti + 30 minuti di cottura + almeno 1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
Per un piccolo salame per 3/4 bambini
-140 grammi di tonno sott'olio di ottima qualità sgocciolato
-140 grammi di tonno sott'olio di ottima qualità sgocciolato
-1 cucchiaio di parmigiano reggiano (è vero... lo infilo proprio ovunque)
-1 cucchiaio di pan grattato
-1 uovo
-100 grammi di fagioli cannellini precotti di ottima qualitÃ
-olio extra vergine di oliva
-limone
-1 cucchiaio di pan grattato
-1 uovo
-100 grammi di fagioli cannellini precotti di ottima qualitÃ
-olio extra vergine di oliva
-limone
Preparazione
2)Unite in una ciotola il tonno tritato, il parmigiano, il pan grattato e l'uovo e create un composto omogeneo anche con l'aiuto delle mani. Il mio tonno era bello asciutto, se l'impasto vi sembra troppo umido aggiungete ancora un po' di pan grattato.
3)Date al vostro impasto la forma di un salamino e avvolgetelo prima nella carta da forno facendo una bella caramella stretta stretta e poi nella stagnola chiudendolo sempre a caramella.
4)Mettete il salame di tonno in una pentola in acqua fredda e accendete il fuoco. Quando bolle l'acqua, fate cuocere il salame per 25/30 minuti. Una volta cotto, scolate il salame, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per almeno un' ora. Nel frattempo mettete nel bicchiere del mixer a immersione i fagioli cannellini sciacquati, un filo di olio, un pochino di acqua e un goccio di succo di limone; frullate il tutto. Servite il salame di tonno freddo a fette di circa mezzo cm di spessore assieme alla crema di cannellini e buona pappa!
Consigli
Questa è una ricetta baby, ma se volete gustare anche voi il salame di tonno aggiungete all' impasto un pochino di sale, qualche cappero tritato e un cucchiaino di pasta di acciughe o una acciuga salata e ...buon appetito!
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