Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 30 minuti + 30 minuti cottura in forno
Ingredienti
-150 grammi di piselli sgusciati (circa 400 grammi di piselli con baccello)
-500 grammi di patate sbucciate
-1 uovo
-mezza cipolla bianca (ora ci sono quelle fresche)
-mezzo bicchiere circa di latte parzialmente scremato
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-un rametto di rosmarino
-olio extra vergine di oliva
-pan grattato q.b.
-1 uovo
-mezza cipolla bianca (ora ci sono quelle fresche)
-mezzo bicchiere circa di latte parzialmente scremato
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-un rametto di rosmarino
-olio extra vergine di oliva
-pan grattato q.b.
Preparazione
2)Una volta cotte le patate, passatele al passaverdure o nello schiacciapatate e mettetele nella casseruola insieme ai piselli, avendo cura di eliminare prima il rametto di rosmarino. Con le patate non utilizzo mai il frullino a immersione perché diventano collose.
3)Aggiungete alle patate e ai piselli, l'uovo, il parmigiano, un cucchiaio di olio evo e il latte; mescolate il tutto finché non otterrete la consistenza di un purè corposo, eventualmente aggiungete ancora un pochino di latte.
4)Ungete e cospargente di pan grattato il fondo di una pirofila di circa 20cm x 20cm, versateci il composto e con l'aiuto di una forchetta livellate la superficie creando delle rigature. Spargete sulla superficie altro pan grattato e aggiungete un filo di olio. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti e buona pappa!
Consigli
Per avere l'effetto dei pois io ho lasciato i piselli interi, ma se non ve la sentite di farli mangiare interi ai più piccoli, potrete passarli nel passaverdure insieme alle patate.
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