E' primavera! Cari broccoli, broccolate, broccoletti
continuate ad essere sui banchi del mercato ma cominciate a perdere un po' la
scena vicino ai primi asparagi e le prime zucchine, fra poco ci saluteremo
definitivamente e ci rivedremo il prossimo anno. Il mio bambino mangia le cime dei
broccoli e dei cavolfiori cotti al vapore e sconditi come se fossero popcorn,
credo che più che per il sapore si diverta a mangiare questi alberelli morbidi ma
consistenti alla portata dei suoi sei denti. Per salutare i cavolfiori, e
passare ad altri ingredienti più primaverili, ho pensato a questa ricetta
divertente per esaltarne la forma ad alberello. Penserete: ma quando ti è venuta in mente questa scemata?di notte?...si! quando mio figlio si sveglia di notte e devo stare li a tenergli la manina per mezz'ora penso a nuove ricette altrimenti mi addormento! Non so se qualcun'altro ha già avuto questa idea, magari un sonnambulo...vabbé! comunque l'ho provata ed è venuta molto bene e l'effetto è proprio carino. Divertitevi a fare questi semplicissimi muffin e scoprite insieme ai vostri bambini come è venuto il vostro alberello!
Scheda
ETA' +15 mesi (con qualche mese in più potranno masticarlo meglio e apprezzare di più l'effetto sorpresa)
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 20 minuti + 20 minuti di cottura
Ingredienti
Per sei muffin
-1 cavolfiore
-1 cavolfiore
-125 grammi di farina 0
-100 ml di latte parzialmente scremato
-20 ml di olio di arachidi (circa due cucchiaini)
-1 uovo
-1 cucchiaio di parmigiano reggiano
-2 cucchiani abbondanti di concentrato di pomodoro
-5 grammi di lievito istantaneo per salati
-100 ml di latte parzialmente scremato
-20 ml di olio di arachidi (circa due cucchiaini)
-1 uovo
-1 cucchiaio di parmigiano reggiano
-2 cucchiani abbondanti di concentrato di pomodoro
-5 grammi di lievito istantaneo per salati
Preparazione
2)In una ciotola unite l'uovo con gli ingredienti liquidi: latte, olio e concentrato di pomodoro. Utilizzate una frusta.
3)Unite al composto la farina, il parmigiano e il lievito (io lo setaccio sempre nel colino per evitare grumi sgradevoli al palato). Aiutatevi sempre con la frusta. Accendete il forno a 180°.
4)Distribuite l'impasto uniformemente in sei stampini da muffin, se avete una teglia da muffin in silicone (comodissima) non sarà necessario utilizzare i pirottini di carta.
Affondate in ogni stampino una cimetta di cavolfiore nell'impasto e ricopritela con ancora un po' di impasto aiutandovi con un cucchiaino. Infornate per 20 minuti in forno a 180°. Lasciate intiepidire e ... buona pappa!
Consigli
Condividi
Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!