La torta di mele preferita

Ricetta torta di mele senza burro e senza olio

febbraio 10, 2017
foto Ricetta torta di mele senza burro e senza olio
Eh già...la mia torta di mele preferita. Non è mica poco dal momento che la torta di mele è il mio dolce preferito! Perché? Perché la cosa che mi piace di più della torta di mele, indovina un po'?...sono le mele... più ce n'è e meglio è e in questa ricetta ce ne sono davvero taaaante! Più che una torta di mele è una millesfoglie di mele in pastella, è morbidissima quindi masticabile anche dai nostri bambini sdentati, è senza burro e senza olio, è facilissima da fare e piace a tutti. Perfetta per una colazione sana, d'altronde sapete che dovremmo mangiare cinque porzioni di frutta al giorno? Provatela e cominciate col piede giusto la giornata tutti insieme!

Scheda

ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti + 40 minuti di cottura in forno

Ingredienti

Per una tortiera di 26/28 cm
-4 mele renette
-150 grammi di farina 0
-100 grammi di zucchero
-1 uovo intero
-1 bustina di lievito per dolci
-75 ml di latte parzialmente scremato
-burro (solo per imburrare la tortiera)
-limone

Preparazione

foto preparazione Ricetta torta di mele senza burro e senza olio
1)Tagliate a fettine sottili le mele e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
2)Mescolate in un'altra ciotola lo zucchero con l'uovo e "montate" leggermente con la frusta.
3)Unite allo zucchero e all'uovo, la farina e il lievito setacciati e mescolate aiutandovi con il latte fino ad attenere un composto liscio e uniforme.
4)Versate il composto nella ciotola con le mele e mescolate. Le mele dovranno essere il più possibile ricoperte dall'impasto. Imburrate e infarinate la tortiera e versate il tutto, spolverate la superficie con un po' di zucchero di canna. Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti. Questa è una torta molto umida per la presenza massiccia delle mele quindi lo stuzzichino uscirà dalla torta sempre umido ma l'importante è che non sia sporco di impasto. Eventualmente proseguite ancora un po' la cottura. Lasciate intiepidire e buona pappa!

Consigli

In casa mia questa torta dura poco ma, essendo molto umida, vi consiglio comunque di consumarla entro due giorni.


foto assaggio Ricetta torta di mele senza burro e senza olio


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