Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti + 40 minuti di cottura in forno
Ingredienti
Per una tortiera di 26/28 cm
-4 mele renette
-150 grammi di farina 0
-100 grammi di zucchero
-1 uovo intero
-1 bustina di lievito per dolci
-75 ml di latte parzialmente scremato
-burro (solo per imburrare la tortiera)
-limone
-150 grammi di farina 0
-100 grammi di zucchero
-1 uovo intero
-1 bustina di lievito per dolci
-75 ml di latte parzialmente scremato
-burro (solo per imburrare la tortiera)
-limone
Preparazione
2)Mescolate in un'altra ciotola lo zucchero con l'uovo e "montate" leggermente con la frusta.
3)Unite allo zucchero e all'uovo, la farina e il lievito setacciati e mescolate aiutandovi con il latte fino ad attenere un composto liscio e uniforme.
4)Versate il composto nella ciotola con le mele e mescolate. Le mele dovranno essere il più possibile ricoperte dall'impasto. Imburrate e infarinate la tortiera e versate il tutto, spolverate la superficie con un po' di zucchero di canna. Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti. Questa è una torta molto umida per la presenza massiccia delle mele quindi lo stuzzichino uscirà dalla torta sempre umido ma l'importante è che non sia sporco di impasto. Eventualmente proseguite ancora un po' la cottura. Lasciate intiepidire e buona pappa!
Consigli
In casa mia questa torta dura poco ma, essendo molto umida, vi consiglio comunque di consumarla entro due giorni.
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