Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 20 minuti
Ingredienti
Per due piccole forchette più mamma e papà (ne verranno parecchie di polpette quindi cari genitori, non esagerate con la pasta...)
-pasta a piacere come formato e quantità (io ho usato due nidi di capelli d'angelo)
-pasta a piacere come formato e quantità (io ho usato due nidi di capelli d'angelo)
-300 grammi di carne di manzo tritata
-un uovo
-40 grammi circa di pane secco
-due cucchiai di parmigiano reggiano
-passata di pomodoro di qualitÃ
-prezzemolo
-latte parzialmente scremato
-un uovo
-40 grammi circa di pane secco
-due cucchiai di parmigiano reggiano
-passata di pomodoro di qualitÃ
-prezzemolo
-latte parzialmente scremato
-farina 0
-olio extra vergine di oliva
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
2)Fate cinque o sei polpettine di circa due centimetri di diametro e infarinatele.
3)Tuffate le polpette nella salsa bollente. Fate cuocere per circa 10 minuti rigirando delicatamente le polpette di tanto in tanto e tenendo il coperchio.
4)Nel frattempo cuocete la pasta che poi condirete con la salsa e le polpette e... buon San Valentino!
Salate il resto dell'impasto, fate delle polpette della grandezza desiderata, infarinatele, rosolatele con un po' di olio in una casseruola possibilmente antiaderente; una volta dorata la carne da tutti i lati, versate due bicchieri almeno di salsa, salate ancora un pochino e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Ecco le polpette per i grandi!
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