Scheda
ETA' +10mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 30 minuti
Ingredienti
Per due bambini
-2 patate medie (circa 200 grammi sbucciate)
-2 patate medie (circa 200 grammi sbucciate)
-1 porro (circa 150 grammi pulito)
-1 rametto di rosmarino non trattato
-1 spicchio d'aglio
-50 grammi circa di cavolo verza rosso
-olio extra vergine di oliva
-1 rametto di rosmarino non trattato
-1 spicchio d'aglio
-50 grammi circa di cavolo verza rosso
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
2)Nel frattempo accendete il forno a 200° ventilato e tagliate a listarelle sottili il cavolo (della dimensione che ritenete giusta per la capacitĆ di masticazione di vostro figlio), lavatelo, asciugatelo molto bene e ungetelo leggermente con olio.
3)Disponete su una teglia con carta da forno il cavolo e infornate per circa 10 minuti sulla griglia piĆ¹ alta. Il cavolo dovrĆ assumere una colorazione leggermente brunita, attenzione a non bruciarlo. DovrĆ asciugare, ma tra secco e bruciato il passo ĆØ breve quindi stateci un po' dietro...poi sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
4)Frullate con un frullino a immersione le verdure, che nel frattempo saranno ben cotte, fino ad ottenere una crema omogenea. Disponete la crema in un piatto decorando con la verza croccante. Buona pappa!
Consigli
Ricetta ottima anche per gli adulti con l'aggiunta di un po' di sale. Al posto del cavolo verza rosso potete usare anche il cavolo nero o il cavolo riccio.
Condividi
Se ti ĆØ piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!