Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 45 minuti
Ingredienti
Per circa 7 involtini
-300g carne macinata magra di manzo
-300g carne macinata magra di manzo
-una verza piccola (o mezza se grandicella)
-un uovo
-parmigiano reggiano
-pangrattato
-olio extra vergine di oliva
-salvia
-un uovo
-parmigiano reggiano
-pangrattato
-olio extra vergine di oliva
-salvia
Preparazione
2) Mentre la verza cuoce, mettete a scaldare un filo di olio evo in una padella e rosolate la carne con due foglioline di salvia. Dopo 10 minuti dovrebbe essere completamente cotta e potete metterla in una ciotola. Scaldate intanto il forno a 180° statico.
3) Pescate con una schiumarola le foglie esterne della verza dopo una decina di minuti (verificate anche prima del tempo che non siano giĆ troppo molle) e mettete a raffreddare in un piatto; il resto scolatelo a seguire (20 minuti dovrebbero bastare). Tritate grossolanamente i cuori di verza in modo che si raffreddino piĆ¹ velocemente, nel frattempo unite alla carne, che si sarĆ leggermente raffreddata, l'uovo e il formaggio grattugiato. Quando la verza si sarĆ raffreddata abbastanza da non cuocere l'uovo, tritatela piĆ¹ finemente e unitela al composto. Se risulterĆ eccessivamente umido asciugate con un pĆ² di pangrattato. Mescolate bene.
4) Scegliete le foglie piĆ¹ tenere tra quelle messe da parte e adagiate un cucchiaio circa di impasto al centro della foglia (regolatevi con il primo involtino, i restanti usate la stessa dose). Avvolgete la foglia e rimboccate testa e coda dell'involtino verso l'interno. Dopo aver preparato gli involtini per il vostro bambino (uno o due possono bastare), aggiungete il sale all'impasto e proseguite a farcire quelli per i grandi. Disponete gli involtini in una teglia, un filo di olio evo e spolverate di parmigiano; mettete in forno per 20 minuti. Servite gli involtini di verza belli caldi per tutti e...buona pappa!
Consigli
Per non fare asciugare troppo gli involtini, cuoceteli una quindicina di minuti coperti con un foglio di carta stagnola per poi scoprirli gli ultimi 5 minuti. Un pĆ² di grill finale renderĆ l'esterno croccante.
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