Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti + 30 minuti per la cottura
Ingredienti
-125 grammi di semolino
-mezzo litro di latte intero
-un uovo
-due cucchiaini di zucchero piĆ¹ il necessario per spolverare la superficie
-burro per imburrare la pirofila
-mezza mela golden
-un cucchiaio abbondante di uvetta
-un limone
-un uovo
-due cucchiaini di zucchero piĆ¹ il necessario per spolverare la superficie
-burro per imburrare la pirofila
-mezza mela golden
-un cucchiaio abbondante di uvetta
-un limone
Preparazione
2)Mettete in una pentola il latte e versate lentamente il semolino mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungete due cucchiaini di zucchero e accendete il fuoco medio. Cuocete sempre mescolando fino a quando solidifica, ci vorrĆ pochissimo.
3)Togliete la pentola dal fuoco e buttate nell'impasto l'uovo mescolando subito con la frusta finchĆØ non sarĆ ben amalgamato. Aggiungete quindi la mela e l'uvetta tritate aiutandovi con un cucchiaio. Bagnate con l'acqua due piatti piani e metteteci l'impasto degli gnocchi dividendolo equamente, con le mani bagnate stendete i due impasti sui piatti e lisciateli. Lasciate quindi raffreddare completamente l'impasto a temperatura ambiente.
4)Imburrate una pirofila e disponeteci dentro gli gnocchi tagliandoli con un coppapasta, altrimenti potete tagliarli a tocchi con il coltello. Informate a 180° per 25 minuti, togliete la pirofila dal forno, spolverate gli gnocchi con un po' di zucchero e rimettete in forno con il grill per altri cinque minuti. Lasciate intiepidire e servite a tutti. Buona pappa!
Consigli
Gli gnocchi sono buoni riscaldati ma ancora di piĆ¹ appena fatti, quindi se volete potete fare l'impasto prima con calma e poi cuocere gli gnocchi all'ultimo, per esempio la mattina per la sera. Come? Una volta raffreddato l'impasto a temperatura ambiente nei piatti, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo. L'impasto cosƬ potrĆ stare in frigo anche mezza giornata, a questo punto proseguite la ricetta con il punto 4.
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