Scheda
ETA' +8 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 30 minuti
Ingredienti
Per due cocotte di 10 cm circa
-350 grammi di patate rosse sbucciate (ho scelto le rosse perchè più sode e asciutte a compensazione della mancanza di uova)
-un bicchiere scarso di latte
-80 grammi di prosciutto cotto
-100 grammi di stracchino
-olio extra vergine di oliva
-pan grattato q.b.
-80 grammi di prosciutto cotto
-100 grammi di stracchino
-olio extra vergine di oliva
-pan grattato q.b.
Preparazione
2)Amalgamate le patate con il prosciutto tritato, il latte e un filo d'olio.
3)Ungete e cospargete di pan grattato due cocotte o una pirofila unica. Mettete metà dell'impasto nelle cocotte e lo stracchino.
4)Mettete il resto dell'impasto nelle cocotte e create delle righe con la forchetta. Non avendo uova l'impasto non crescerà cuocendo, quindi non vi preoccupate di superare il bordi della cocotte. Cospargete di pan grattato e concludete con un filo d'olio.
Cuocete in forno per dieci minuti a 180° e poi altri cinque minuti con il grill. Lasciate intiepidire e servite. Buona pappa!
Consigli
Scegliete il modo preferito per schiacciare le patate: con una forchetta, con lo schiacciapatate o il passaverdure... ma non fatevi tentare dal frullino ad immersione perchè renderebbe il purè colloso e troppo appiccicoso per qualche legge della chimica che non vi so spiegare.
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