Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 20 minuti
DIFFICOLTA' media
TEMPO 20 minuti
Ingredienti
Per due piccole forchette più mamma e papà
-300 grammi di carne di manzo tritata
-un uovo
-40 grammi circa di pane secco
-due cucchiai di parmigiano reggiano
-un cucchiaino di maggiorana secca se piace
-latte parzialmente scremato
-un uovo
-40 grammi circa di pane secco
-due cucchiai di parmigiano reggiano
-un cucchiaino di maggiorana secca se piace
-latte parzialmente scremato
-farina 0
-olio extra vergine di oliva
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
1)Mettete in ammollo il pane secco con un po' di latte, una volta ammorbidito strizzatelo e sbriciolatelo con le mani. Amalgamate in una ciotola la carne, l'uovo, il parmigiano, il pane ammollato nel latte ed eventualmente la maggiorana. 2)Create delle polpette della grandezza di una noce e infarinatele per bene.3)Mettete sul fuoco un pentolino con mezzo bicchiere scarso di latte e fate rosolare in un padellino antiaderente le polpette in poco olio creando una leggera crosticina.
4)Versate il latte caldo nella padella e finite la cottura, il latte dovrà restringersi creando una cremina.
Consigli
Io ho affiancato le polpette con delle erbette bollite condite con un filo di olio evo a crudo.Ero molto indecisa se catalogare questa ricetta in "secondi " o "piatti unici" perchè contiene carne, uovo, latticini e verdure, ma la scarsezza di carboidrati mi ha fatto optare per la categoria "secondi", comunque è un secondo bello tosto quindi andateci piano col primo!
Buona pappa!
Buona pappa!
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