Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 25 minuti
Ingredienti
Per un bambino e un adulto
-250 grammi di spinaci freschi
-100 grammi di ricotta
-un uovo
-tre cucchiai di farina 0 nell'impasto più per infarinare gli gnocchi
-parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
-100 grammi di ricotta
-un uovo
-tre cucchiai di farina 0 nell'impasto più per infarinare gli gnocchi
-parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
1)Fate bollire gli spinaci per circa 15 minuti, scolateli con una schiumarola senza buttare via l'acqua che userete per cuocere gli gnocchi. Appena potrete maneggiare gli spinaci strizzateli con le mani e quindi sminuzzateli a coltello.
2)Unite in una ciotola gli spinaci, la ricotta e tre cucchiai di farina. Nel frattempo riaccendete sotto la pentola con l'acqua.
3)Create un impasto morbido e uniforme.
4)Formate gli gnocchi e infarinateli, l'impasto è mollo quindi io mi sono aiutata con due cucchiai facendo delle piccole chenelle che poi ho infarinato abbondantemente con le mani. Tuffateli delicatamente nell'acqua bollente, quando vengono a galla aspettate ancora un paio di minuti e poi scolateli sempre con la schiumarola e conditeli con olio evo e abbondante parmigiano reggiano.
Consigli
Fate cuocere prima i malfatti del vostro bimbo poi salate l'acqua e cuocete i vostri. Conditeli per voi con burro fuso e salvia, saranno ancora più golosi!
Buona pappa!
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