Non capisco perché i broccoli siano il prototipo della verdura difficile da proporre ai bambini. Ha una forma così divertente (sembra proprio un bosco fitto di alberi) e un colore meraviglioso, ma nonostante ciò spesso non piace. Provate questa ricetta! semplice, gustosa e dall'aspetto di un prato fiorito!
Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti + il tempo di cottura della pasta
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti
-70 grammi di broccoletto pulito
-20 grammi di prosciutto crudo di qualità privato del grasso
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
-pasta a piacere sia come dose che come formato
-20 grammi di prosciutto crudo di qualità privato del grasso
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
-pasta a piacere sia come dose che come formato
Preparazione
1)Mettete a cuocere al vapore il broccoletto privato dei gambi più duri per circa 15 minuti, finché non riuscirete a infilzarlo facilmente con una forchetta.2)Nel frattempo tritate finemente a coltello il prosciutto crudo.
3)Una volta che il broccolo è cotto mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione e buttate la pasta nell'acqua già bollente nella pentola sotto il cestello per la cottura al vapore. Se non avete usato il cestello, ma avete semplicemente fatto bollire il broccolo, scolatelo e nella stessa acqua cuocete la pasta.
4)Aggiungete nel bicchiere un mestolino di acqua di cottura, un cucchiaio di parmigiano reggiano e un po' di olio extra vergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una crema. Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con questa crema spargendo sopra all'ultimo il prosciutto crudo che deve rimanere a crudo (non piace proprio il prosciutto crudo cotto).
Buona pappa!
Condividi
Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!