Viva le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche

settembre 30, 2016
Mio marito e io coltiviamo, raccogliamo ed essicchiamo diverse erbe aromatiche (origano, timo, salvia, rosmarino, alloro, basilico, maggiorana, dragoncello, lavanda...). Io le utilizzo spesso in cucina per insaporire e dare carattere ai piatti. Le erbe aromatiche profumano le nostre pietanze, rendono speciali menu di per sé semplici e magari un po' noiosi. 
Ma la cosa più importante è che ci permettono di ridurre la quantità di sale, quindi usiamole anche per i nostri piccini (come avrete notato io non metto mai sale nelle ricettine).
Le erbe aromatiche oltre a contenere molte vitamine e sali minerali, spesso sono digestive, antibatteriche e depurative.




Se avete anche solo un balconcino, provate a coltivarle, sono solitamente piante robuste che non richiedono particolari attenzioni.
Noi le amiamo così tanto che sono state il tema del nostro matrimonio, con tanto di bomboniere homemade. Quella estate avevamo sacchetti di carta con erbe a seccare per tutta la sala, che profumo!





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