Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti + 25 di cottura
Ingredienti
Ho utilizzato come unità di misura un vasetto di yogurt da 125 g
-1 vasetto di yogurt gusto a piacere
-1 vasetto di zucchero di canna bio
-1/2 vasetto di olio di semi
-1/2 vasetto di latte intero
-3 vasetti di farina 0
-2 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-per fare la zuppa latte vaccino o di proseguimento/crescita a seconda del parere del pediatra
-1 vasetto di zucchero di canna bio
-1/2 vasetto di olio di semi
-1/2 vasetto di latte intero
-3 vasetti di farina 0
-2 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-per fare la zuppa latte vaccino o di proseguimento/crescita a seconda del parere del pediatra
Preparazione
1)In una ciotola, con l'aiuto di una frusta,mescolate tutti gli ingredienti, eccetto la farina e il lievito,cominciando dalle uova e dallo zucchero.2)In un' altra ciotola setacciate la farina e il lievito, che a volte con l'umidità lascia nell'impasto delle palline sgradevolissime al palato.
3)Versate lentamente il contenuto della prima ciotola nella seconda mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Create un composto liscio e uniforme.
4)Versate il tutto in una tortiera da 24 o 26 cm. La mia è a cerniera e antiaderente ma uso comunque la carta da forno sotto e imburro i lati.
Infornate con forno già caldo e cuocete a 175° in modalità sopra e sotto ventilato, se possibile, per 25 minuti. Ogni forno è diverso dall'altro quindi prima di spegnere fate la prova dello stuzzicadenti: infilzatelo nella torta e verificate che esca pulito dall'impasto.
La torta è fatta! Si conserva bene per due o tre giorni in un portatorte o in un contenitore chiuso ed è ottima per la colazione di tutta la famiglia. Per farla gustare ai più piccini, spezzettate una fetta in una ciotolina e inzuppatela di latte.
Buona pappa!
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