La mia cucina

agosto 21, 2016
Tre metri e mezzo di cucina non sono molti ma con ordine, pulizia e un po' di tetris si può fare tutto. Gli unici elettrodomestici che posseggo sono il frigo, il forno, un frullatore ad immersione e un tritatutto, stop!niente impastatrice, microonde o lavapiatti...masochista? no! amante dello sporcarsi le mani, del silenzio e della calma, ogni cosa a suo tempo, senza fretta, il vero slow food ...è poi ho poco spazio! la dispensa (il mio fortino) è a parte e poi c'è lui, il tavolo.




A casa nostra i mobili provengono quasi tutti da mercatini dell'usato, nei weekend io e mio marito li abbiamo puliti, restaurati, ridipinti con grande orgoglio ma il tavolo della cucina è il mio preferito: di legno massello, piccolo ma robusto, con cassetti, mattarello, madia per impastare e tagliere inclusi, me ne innamorai subito al mercato e una volta restaurato è diventato il pezzo forte della cucina...chissà di chi era, quanti anni ha, sicuramente ha più esperienza di me in cucina e questo sembra saperlo anche lui da quanto è fiero... ci mangio, ci impasto, ci scrivo, ci taglio, ci mescolo, è molto più di un piano d'appoggio, è un alleato e anche il set fotografico dei miei piatti!

Condividi

Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!