Oggi un piatto unico per i nostri bambini più piccoli, ma non solo...il semolino, facile da ingerire, è ideale per preparare il pranzo ai bimbi appena svezzati: è facile e veloce da preparare e si presta a infinite varianti. Io ho pensato di abbinarlo ai broccoli, ortaggio di stagione ricco di proprietà e al prosciutto cotto per renderlo più appetibile e gustoso. Aggiungendo un formaggino a questa ricetta avrete un piatto unico, veloce e sano per i vostri bambini anche sotto l'anno. Anche un annetto fa vi ho proposto una ricetta con i broccoli "nascosti" e il prosciutto, vi ricordate "pasta bosco fiorito"? Rispolverate questa vecchia ricetta e scoprirete che i primi ad avere pregiudizi sui broccoli siamo noi grandi, rimarrete stupiti quanto i bambini li mangeranno senza batter ciglio...provare per credere!
Scheda
ETA' +10mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 25 minuti
Ingredienti
-40 grammi di semolino
-5 cimette di broccolo
-una fetta di prosciutto cotto
-un formaggino di qualità
Preparazione
Mettete a bollire le cimette di broccolo per dieci minuti. Scolate quindi i broccoli cotti non buttando via l'acqua di cottura. Prelevate 350 ml di acqua di cottura dei broccoli, fatela bollire nuovamente e cuoceteci il semolino versandolo delicatamente e mescolandolo di tanto in tanto con una frusta per 10/15 minuti. Nel frattempo frullate i broccoli e il prosciutto, uniteli quindi al semolino una volta ultimata la cottura. Arricchite il semolino con il formaggino, facendolo sciogliere e...buona pappa!
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